EXCESO DE PESO

Recomendaciones

Procure masticar despacio, vaya dejando el tenedor en la mesa mientras coma.

En horarios regulares y en un ambiente tranquilo.

Coma menos cantidad, utilizar PLATOS PEQUEÑOS o todo en un mismo plato.

Evite picar entre horas. Si no es posible se puede tomar: tomates cherry, zanahoria cruda, pepinillos, 1 yogurt o un vaso de leche desnatada, 1 fruta pequeña (manzanas), infusiones…

Evite los quesos y embutidos grasos. Dar prioridad al atún, sardinas, queso fresco 0% MG, pavo, vegetales o simplemente pan con aceite de oliva y tomate.

Tome los productos lácteos desnatados.

Evite dulces (pastelería, galletas, chocolate…) y reduzca el azúcar. Si no puede reducir el azúcar se puede sustituir por edulcorante.

Cocciones:

  • Evitar: fritos, rebozados, guisos fuertes, estofados y salsas.
  • Priorizar: vapor, hervido, plancha, brasa, horno, microondas, papillote, guisos suaves. Use utensilios antiadherentes que permitan cocciones con poca grasa.

Debe beber de 1,5 a 2L de agua al día. Puede beber infusiones sin azúcar.

Evite las bebidas alcohólicas, los refrescos y los zumos envasados.

Procure realizar actividad física cada día.


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