En situaciones de falta de apetito o cuando se ha perdido mucho peso conviene enriquecer la dieta para aumentar la calidad nutricional del plato con un aporte mayor de calorías, proteínas y en caso necesario fibra.
Se recomienda enriquecer con productos naturales recordando que sean bajos en sal y en grasas saturadas en lo posible. En caso de diabetes atención al uso de azúcares sencillos.
Platos Principales:
Postres:
Platos Principales:
Postres:
Platos Principales:
Postres:
Aumentar variedad en las comidas
En caso de disfagia, adaptar a dieta triturada
Presentar en un solo plato
Fraccionar la dieta: comidas de poco volumen 5-6 veces al día
Utilizar distintas cocciones (guisos, fritos, horno…)
Bocadillo vegetal (atún, mayonesa, lechuga, tomate)
Tostadas con aguacate, queso light bajo en sal
Bizcocho casero con pasas, almendras, mermelada, chocolate negro
Tocino de cielo
Postres lácteos caseros: arroz con leche, natillas
Fresas con leche condensada desnatada
Copos de patata o patata hervida reconstituido con leche añadiendo aceite de oliva y enriquecido con huevo y/o queso y/o cremas vegetales líquida.
Ingredientes:
Preparación:
Enriquecimiento Nutricional:
Ingredientes:
Preparación:
En caso de que su equipo médico le haya indicado tomar suplementos nutricionales estos se le suministrarán directamente desde la unidad de nutrición y dietética de su hospital de referencia si vive en Cataluña o Galicia, o con receta médica oficial que requiere el visado de inspección previo a la dispensación en el resto de las comunidades autónomas.
Ingredientes:
Preparación:
Observaciones:
Ingredientes:
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