Procure masticar despacio, vaya dejando el tenedor en la mesa mientras coma.
En horarios regulares y en un ambiente tranquilo.
Coma menos cantidad, utilizar PLATOS PEQUEÑOS o todo en un mismo plato.
Evite picar entre horas. Si no es posible se puede tomar: tomates cherry, zanahoria cruda, pepinillos, 1 yogurt o un vaso de leche desnatada, 1 fruta pequeña (manzanas), infusiones…
Evite los quesos y embutidos grasos. Dar prioridad al atún, sardinas, queso fresco 0% MG, pavo, vegetales o simplemente pan con aceite de oliva y tomate.
Tome los productos lácteos desnatados.
Evite dulces (pastelería, galletas, chocolate…) y reduzca el azúcar. Si no puede reducir el azúcar se puede sustituir por edulcorante.
Cocciones:
Debe beber de 1,5 a 2L de agua al día. Puede beber infusiones sin azúcar.
Evite las bebidas alcohólicas, los refrescos y los zumos envasados.
Procure realizar actividad física cada día.