SUPLEMENTACIÓN
NATURAL Y
ARTIFICIAL

Suplementación Nutricional

En caso de que su equipo médico le haya indicado tomar suplementos nutricionales estos se le suministrarán desde la unidad de nutrición y dietética de su hospital de referencia si vive en Cataluña o Galicia, o con receta ambulatoria en el resto de las comunidades.

Recetas de Alimentos Enriquecidos

Ingredientes:

  • – 1 Kiwi pequeño pelado
  • – 1 Manzana pequeña con la piel
  • – Zumo de una naranja
  • – 3 galletas con fibra tipo «Digestive»
  • – 2 nueces
  • – 1 cucharada sopera de miel

Preparación:

  • – Añadir todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar.

Observaciones:

  • – Las nueces se pueden cambiar por otros frutos secos

Ingredientes:

  • – 1 aguacate mediano
  • – 1/4 de cebolla
  • – 3 cucharadas soperas de crema vegetal para cocinar
  • – 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación:

  • – Pelar y cortar la cebolla en tiras pequeñas. Pochar la cebolla cortada con una cucharada de aceite. Pelar el aguacate y quitarle la semilla. Añadir todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar.

Ingredientes:

  • – 1 unidad yogur
  • – 2 cucharadas soperas de leche condensada desnatada
  • – 1/2 vaso de leche entera
  • – 2 mandarinas

Preparación:

  • – Pelar las mandarinas, añadir el resto de ingredientes y triturar.

Observaciones:

  • – Se puede hacer con la fruta que se desee.

Ingredientes:

  • – 1 yogur
  • – 1/2 vaso de leche desnatada
  • – 3 galletas con fibra tipo «Digestive»
  • – 2 albaricoques secos

Preparación:

  • – Añadir todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar.

Observaciones:

  • – Los albaricoques se pueden substituir por cualquier fruta seca.

Ingredientes:

  • – 100 g de espárragos verdes cocidos
  • – 10 almendras
  • – 1 cucharada sopera de germen de trigo
  • – 1 cucharada sopera de leche desnatada en polvo
  • – 150 ml de leche

Preparación:

  • – Añadir todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar.

Observaciones:

  • – Las almendras se pueden substituir por otro fruto seco.

Ingredientes:

  • – 200 g de pera (1 pera media-grande)
  • – 1 yogur natural
  • – 20 g de nueces (4-5 nueces)
  • – 75 ml de leche (7-8 cucharadas soperas)

Preparación:

  • – Añadir en un recipiente para triturar todos los ingredientes, triturar. Puede añadirse azúcar, miel o edulcorante.

Dieta Cardiosaludable

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